Центр Культуры и Спорта   
"АГАЦУКАН"  

Библиотека

Одно воскресное ощущение.

Посвящается всем хорошим людям, которые, однако, в очередном приступе прокрастинации не могут обрести новые цели.

Январский снег бесшумно падает крупными хлопьями на обледенелый асфальт автомобильной стоянки близ Центра «Агацукан». Наконец-то, на смену европейской зиме, с ее +8 пришла зима русская, настоящая, с ее морозами и сугробами. И вот дорога, железнодорожная станция, крыши домов и машин покрываются слоем свежего снега, который на ветру превращаясь в лед, стремительно образует полупрозрачную корку. Холодный, порывистый снежный ветер то и дело подгоняет и без того редких прохожих, спешащих в свои теплые уютные квартиры-убежища.

Подробнее...

Беседа с оргкомитетом Фестиваля Культуры и Спорта "АГАЦУ"

Подробнее...

Статья о нас в газете "Химчанка"!

Подробнее...

Кейсетсу Ёсимару и Юкиеси Сагава
Кейсетсу Ёсимару изучал Дайто Рю под руководством Юкиеси Сагава с 1961 по 1976 годы, после чего он вышел из состава Сагава-Додзё. Он продолжил свои занятия в китайских боевых искусствах и других видах будо, таких как отдельная ветка Дайто Рю, возглавляемая Какиеси Ямамото, вероятно, последним учеником Сокаку Такеда. В дальнейшем, Кейсетсу Ёсимару учредил свою собственную организацию «Айки Рентайкай» (合気練体会).

Подробнее...

Иккадзе - первый раздел свитка Хиден Мокуроку боевого искусства Джиу-джитсу (Дайто-рю Айкидзюдзюцу)

Подробнее...

Подробнее...

Статья о нас в газете "Химчанка"!

Подробнее...

Беседа с Кацуюки Кондо Сэнсэем состоялась во время его семинара в Москве 4-6 октября 2013 года.

Подробнее...

На открытии Спортивного Клуба «Айкидо», 1 сентября 2010 года

В сентябре 2010 года, после долгих подготовительных, ремонтных и организационных работ, невероятными усилиями близких мне людей и меня самого был создан клуб «Агацукан» (старое название «Спортивный Клуб Айкидо «Кимо-Додзё»).

Какова цель создания нашего клуба?

Подробнее...

Подробнее...

Почти каждый новичок, пришедший на занятия Айкидо, хочет поскорее получить колоритную «юбку-штаны» - хакама. И только после нескольких лет серьезных занятий он достигает первого Кю – уровня, при котором официально можно носить хакама с белым поясом. Сдав на мастерскую степень – дан, – ученик может одевать под хакама уже черный пояс (в некоторых школах хакама могут носить ученики только от первого дана и выше). Не смотря на то, что на территории СНГ счастливых обладателей «черных штанов» уже сотни и тысячи, многие из них, надевая свой новый интересный объект гардероба не знают о его истинном происхождении и значении.

Подробнее...

В последние годы японское искусство Айкидо становится все более популярным не только на просторах нашей Родины, но и по всему миру. Со дня самого первого появления Айкидо в России вокруг него начали кипеть различные споры, дискуссии. А  Айкидо тем временем стало позиционироваться как искусство в высшей степени сложное, элитное и, даже в какой-то степени, мистическое. Основная тема споров и по сей день остается все той же – эффективность искусства в прикладном варианте.

Подробнее...

Первый раз я посетил Японию в 2007 году в составе российской делегации от РОИЯКС. Поездка была больше экскурсионной, мы пробыли в Токио всего неделю, несколько раз сходили в Хомбу Додзе с утра для тренировок у Досю и один раз тренировались в додзе нашего куратора - Ямада-Сэнсэя.

Пять лет спустя, летом 2012 года я усиленно готовился к экзамену на черный пояс по Школе Дайто. В этот раз я решил, что обычным десятидневным пребыванием в Японии ограничиться не получится и решился поехать туда на месяц.

Подробнее...